Мы сегодня

Людвиг
Россиянам всегда нужен царь
И демократия не про нас
Народ,- коленопреклоненный
И слуги царевы, увешанные
Наградами, как иконостас
У народа есть царь
Народ этому рад
Слуги царевы рады, под шумок
Пилят казну и разбирают страну
Себе всем родственникам и кумовьям
Всегда было так из века в век
И никакие интернеты, искусственные
И не искусственные интеллекты
И миллион научных открытий
Ничего не изменят в России никак
Но почему именно у нас так?
Виновника нашли быстро
Георг Мендель основатель генетики
Сотни лет в нашей стране
Культивировалось,- вся власть от бога!
И наши гены запрограммированы
Веками нашей истории
В 1917 и не только вроде бы
Другие идеи пришли и подхватили
Их мы, чужие идеи чуждых людей
Но в последствии выродились они
И наши гены взяли свое
У нас любые партии, политики
Начинают красиво и много говорят
О свободе, народе, демократии
Но не дай бог придти к власти
И гены командуют им,- нет!
Своего на престол водрузить
Народу,- снова мозги промыть
Альтернативы нет и лучше его нет
Так чем не доволен кто то?
По видимому по генам он не наш
Сейчас не 30-ые годы, другой расклад
Поэтому просто,- валите вон сейчас
Не портите радужную картину у нас!
Так давайте разберемся
Демократия, свобода слова, мнения
Нужна в России у нас?
Наверное, кто то скажет,- да
Видимо, не совсем наш товарищ
Забыв, что гены его
В конце концов скажут,-нет!
Так что делать нам сегодня?
Наверное, просто жить и думать
Как обустроить свою жизнь вокруг себя
У себя дома, в своей семье и работе
Мы не можем на то, что сложилось веками
Влиять, изменить было уже один раз
До сих пор отойти от измов не можем
А ведь и у других по ту сторону
Псевдо демократия, псевдо свобода слова
Сложились уже давно, а с их генами что?
Попробуйте спросить у них...
Кому то все это у нас не нравиться очень
Найди не обитаемый остров
И построй свою жизнь там
На свой манер и свой уклад
Но и там,- явится налоговая
Какой то страны претендент
На землю эту с вопросом
Землю занял,- налоги нам плати...