Плыло облако

Ирина Нестерова 7
По лазоревой глади небесной
Плыло облачко, бок распуша,
По дороге большой, неизвестной,
Плыло тихо, совсем не
спеша.

Птицы прятались в нем от невзгоды,
Быстрый лайнер крылом задевал.
Пусть, задев, прибавлял он заботы,
Грозным видом своим не пугал.

Плыло облачко, только родившись.
И не знало отчизны оно,
С безотцовщиной явно смирившись,
Не имея семьи, никого

Но однажды, боясь заблудиться,
Проплывая над дубом седым,
Захотело оно зацепиться
И навеки остаться над ним.