Стремление

Олег Романович Авдеев
Пока стучит, стучит, стучит живое сердце,
Пока бежит, бежит, бежит в сосудах кровь,
Ищи, ищи, ищи, ищи от счастья дверцу
И, падая, вставай и вновь, и вновь, и вновь!

Поверь, поверь, поверь: засветит солнце ярко,
Пройдут, пройдут, пройдут унылые дожди,
Взамен, взамен, взамен им радужная арка
Сверкнёт, сверкнёт, сверкнёт, сверкнёт, ты только жди!

Алкай, алкай, алкай, алкай духовной пищи,
Пока, пока, пока ты продолжаешь жить,
Стремись, стремись, стремись, стремись к добру, дружище,
И знай, и знай, и знай: ты можешь победить!