Обмен

Виктория Эльгорт
Ветер за морем летал
Подбирал он всех коалл.
И теперь примчалась тучка-
Удивительная штучка.

Здесь посыпались с небес
Кто не убегает в лес-
У кого совсем нет права-
Тучка хмурится лукаво.

Все, кто руки поднимал,
Изловили всех коалл.
Только по какому праву
Взяли в дом к себе коаллу?

Ведь их родина не здесь.
В этом-то весь интерес.
Не хватает тут им пищи.
Вдруг коалл там кто-то ищет?

Мы верн;м в обмен зверей,
На пропавших у дверей-
Тех, кого похитил ветер
Удививший всех на свете.

Пусть вернет котов и кошек.
Что забрал от наших плошек.
Мы пропажи не простим.
Мы без кошечек грустим.

 
Прилетают пусть сюда,
А коаллам без вреда
Подсобим домой вернуться,
Заглянув в глаза их-блюдца.