2023г. Не надо праздновать в слезах. 481и

Вячеслав Шишков
Поэту

Не надо праздновать в слезах
Моей природы возрождение,
Поэт взгляни : в моих глазах
Зарниц Ты видишь отраженье ?

В Твоих стихах - мои глаза
Всегда лишь видят тайну жизни,
Зарницу вспыхнувшую в тьмах,
Судьбы младые небылицы.

Я не летаю в облаках,
Где звёзды выше моей крыши,
Я не достигну никогда
Высот поэзии со смыслом.

Тебя поэт - боготворю,
Снимаю шляпу пред Тобою,
С Тобой , с живым я говорю-
Переживёшь меня , ей богу..

С Тобой мы встретимся в тиши,
Когда калитку я открою,
Переступлю во мрак глуши
Загробной жизни за порогом.

Коль рад Ты мне , слезами я,
Умоюсь в счастье от восторга,
Что не прошёл бесследно в сад,
Где погуляем мы с Тобою.

На мой чарующий привет -
Неси восторженные слёзы,
Я оправдаю их , поверь -
В стихах моих увидишь грёзы.