Дождаться мира

Валентина Гридякина Чабанова
До войны на встречу с миром опоздали,
Затопили берега, мосты взорвали,
Были братья, стали недруги – соседи,
В пропасть гиблую безумно, что ли, едем?

Протянуть друг другу руки невозможно,
На душе больные раны и тревожно,
С двух сторон лежат тяжёлые утраты,
Не вернётся то, что было, к нам обратно.

Бродит полем одинокий белый аист,
В мирной жизни гнёзда ангелов остались,
От войны подальше семьи улетели,
Не качать, в домах сгоревших, колыбели.

Жизнь поспешно набирает обороты,
На земле дождаться мира всем охота,
Пусть гнездятся пары аистов на крышах,
Чтобы смех детей в домах счастливых слышать.

06.08.2023