Хабалка

Станислав Рябенко 2
Грубая базарная хабалка,
Свой товар на рынке продаёт.
Ей дурить людей увы не жалко.
Совесть её вовсе не грызёт.

Любит поболтать она о важном.
Зубы заговаривая всем.
Видит покупателя и в каждом.
Избегает рыночных проблем.

Лучшего товара не отыщешь.
Только на прилавке лишь у ней.
Проведёт с утра бумажной тыщей,
Чтобы было множество людей.

Грубая базарная хабалка,
Купит и продаст любой товар.
Вспыльчивая, словно зажигалка.
Торговать успешно её дар.