День один сплошной

Валентина Гридякина Чабанова
День один сплошной, без ночи,
Растянулся на года,
Взрывы голову морочат,
Валом катится беда
По дороженькам разбитым,
По селеньям, городам.
Сколько горюшка испито –
От войны досталось нам.
При бомбёжках гибнут люди,
Братья прежние – враги,
Сколько лет шагать мы будем,
В хлам, стирая сапоги?
Битву всё же мы закончим,
Мерным будет лёгкий шаг,
Восстановим дни и ночи,
Может, другом станет враг?..
…Через много поколений
Дружба силу наберёт,
Страх войны уйдёт в забвенье,
Мир увядший расцветёт.

12.08.2023