Первый снег

Евгений Шлионский
А как он начинался, снег?
Сначала был не снег, а смех.
Хотя и шёл, но стаял, сник.
Замерзший дождь,
какой там снег!
По улицам бродил я с ним.
и в сумерки он стал седым.
А ночью силы поднабрал
и утром двери подпирал...
А мы,
      сдурев от белизны,
от ежегодной новизны,
его на ощупь
            и на вкус:
искрист, как радость,
бел, как грусть.
И холодит он нас,
             и жжёт.
И первых лыж, наверно, ждёт.