Скажите мне...

Игорь Овчинников Петраковский
Скажите мне хоть, что-нибудь
Я вновь один в безумной  тишине
Мой разум мысли, сердца стук
Скребут когтями по моей душе.   

Холодным потом обливаюсь я
То жар, из полыни да в пламя...
С самим собой веду я речи дар
О том, о чем и сам почти не знаю.   

Не знаю, вдруг так быстро все
В жизни пролетело все годами...
Что то не успел, и где-то упустил 
Вижу прошлое свое, глазами.

Кто-то скажет, пол пути прошёл
Дивный сад разбил с цветами...
На душе должно быть хорошо 
Дом, семья с родными берегами.

Но в углу души моей смиренной
Вдалеке от сердца  втихаря
Приютились грусть с тоской забвенной
И грызут, грызут они меня. 

Может водки, им блаженным
Пусть напьются, и затеют спор
Я тем временем уже спокойно
С самим собой закончу разговор. 

Один мудрец сказал мне тихо
По-иному надо с ними быть
Помолись ты в божьем храме 
Грусть с тоскою, можешь позабыть...

15 декабря 2023 г.