Осенняя пора берёт своё

Виктор Вергун
Неспешно, но неумолимо
Осенняя пора берёт своё.
Плоды трудов её уж зримы.
Лишь вяз забылся, летом всё живёт,

Решил в зелёном встретить зиму.
Всё реже солнцу посветить даёт
Смурное небо. С «парусины»
Теперь всё чаще дождик мелкий льёт.

Лист жухлый, редкий ветер треплет в кронах.
Не слышно больше золотого звона…
Всё отбуяло, отгорело, отцвело…

Доигрывает пьесу свою Осень.
Природу Грудень в забытье  уносит.
Над мiром власть сейчас безвременье взяло...

12, Грудень, лето 7532 от СМЗХ