О любви

Илья Богуш
Стою я в двух шагах от счастья,
Но ближе подойти к нему боюсь.
Ведь было всё… И горько, и прекрасно.
Страх поборов я дверь в твою стучусь.

И тишина в ответ подскажет о потере.
Ты села уже в поезд Братск - Москва.
Я не успел. Закрыты наши двери.
Теперь уже наверно навсегда.

Года пройдут. И вспомню я однажды
Минуты юности, и слабости своей.
Я не успел. Бывало это с каждым -
За красотою гнался средь людей.

А красота так быстро увядает.
Хвататься за неё - плохая блажь.
Теперь ищу для сердца кто родная,
И та, что с полуслова понимает.
И не хватаюсь больше за мираж.

Молчали улицы. Притихли вдруг проспекты
И тихо-тихо, словно ни души.
Читатель мой, живи не по советам!
Пускай и ошибёшься даже где-то,
Но главное - всегда, всегда люби!