Замолчит свирель

Леа Акимова
В разноцветности звуковой,
тишине пианиновой
Ты восходишь на берег, заснеженный пустошью.
Заморочена ливнями,
заморожена нежностью,
заколдована взглядом тайги первозданной и,
веерами взмахнувши, оперевшись осанкою,
открывая вдоль линии берега голос свой,
в шумном мире неспешностью
оглушишь станы сосен и
запоёшь свою песню свирелистой поступью.
А осанка всё клонится
приземлиться да к матушке,
озаглавить вторженье
обниманьем земли.
Пахнет зимней надёжностью
холод кедров и наледи,
чтоб развеять его, нужно трав запалить.
А потухнут коль,
так весна придёт,
на руках черным прорастёт апрель.
Ты уйдешь в огонь,
ты уйдешь в огонь,
ты уйдешь в огонь,
замолчит свирель.