По следам марафона в Валенсии

Светлана Ивашева
Несётся табун марафонцев,
Ядгаров несётся в хвосте.
Он знает: он - ясное солнце.
Весь мир без него - в темноте.

Его обгоняют кенийцы,
Французы, и турок, и грек.
Ядгаров уверенно мчится,
Мечтая возглавить забег.

Он был девяносто четвертым,
А стал девяносто вторым.
А это, по правилам спорта,
Уже безусловный прорыв!

Но дальше прорваться попытки
Увы, вызывают слезу.
В Валенсии даже улитки
Быстрей, чем Ядгаров, ползут.

Он думал, что мчится, как пуля!
Увы, омрачив торжество,
На финише судьи уснули
Пока ожидали его.