Услышь души молитву

Мария Мучинская
Не ждите тех, кто вас оставил,
На веру принял ветра шум в тайге,
Забыл средь чёрной мглы в анклаве –
Жизнь не ищите в сжатом колоске.

Гештальт закройте, хлопнув дверью, –
Судьба уводит путь от многих бед.
Душе своей учитесь верить,
Примите, как урок, тот тёмный след.

Никто, по правде, не обязан
Идти с тобой единою тропой.
Коль  путь обоим дарит праздник,
Знать свыше он, начертанный судьбой.

Учусь я рвать обиды нити,
Сплетая опыт с пряжей новых дней.
Души стремлюсь понять молитву,
Не жечь её средь горечи огней.