Идут старинные часы...

Игорь Овчинников Петраковский
Идут старинные  часы
Не повернуть нам время в спять
Торопимся по жизни часто мы
Спешим, боимся словно опоздать.

Спешим всегда, везде во всем
Придумывая отговорки для себя
Спешим, откладывая на потом
Особо важные и нужные дела.

Спешим в работе, и любви
По жизни, в спорте, и еде
Спешим во сне, и на яву
Спешим всегда во всем везде. 

Стремимся время обогнать
Не замечая дивной красоты
Той теплоты, что подарила мать
Когда на свете появились мы.

Давайте оглянемся же вокруг
Услышим тишины приятный звук
Мы здесь, сейчас, и в тишине
И не спешит ни кто, мой друг.

Умейте разглядеть всю эту красоту
Услышав всплеск на утренней заре
Биение сердца близкого для вас
Родного человека, и в самом себе.

Вы слышите, шумит в дали река
И воздух чистый наполняет грудь
Как дышится сегодня вам с утра
И небо открывает новый путь.

К черту суету и скорость дней
Умейте слушать, и молчать в тиши
И даже звезды, в один прекрасный день
Скажут вдруг, не надо не спеши . 

И вы поймёте сердцем и душой
Один лишь раз живём мы на земле
Зачем жить в суете, спешить тогда...
Ведь половину жизни пройдено уже...

14 декабря 2023 г.