Откровенничаем. Сумерки...

Ирина Букреева
Откровенничаем. Сумерки
гуще, строже и чернее...
Никакие мы не "умники",
и метель, увы, всё злее.
Так ярится, что засмотришься
в эти окна, в зиму вхожие.
Перед вихрями сгибаются
все до одного прохожие.
Нам тепло сегодня, вместе мы.
Выходить не собираемся.
Эти наши откровения...
Этим не позабавляешься.

Чай по чашкам. Столько выпито!
Подольем погорячее.            
Сколько выплеснуто, вылито
из души. (Сюда! Скорее!..)
Накопилось, переполнилось
и в мольбе наружу просится.    
А метель всё не кончается,
сделай шаг к ней, и - набросится.
Обними меня молчанием,
взглядом пристальным пришпиля,
точно бабочку отчаянья -
поделись со мною силой.

Откровенничаем... Вечер...
Аккомпонимент метели...
Может, правда, станет легче?
Может... Верь мне,
верь мне, верь мне...


Илл. из Интернета.