Мамочка, прости. Мамуличке!

Горбунов Александр
Мамочка, прости. Мамуличке!

Мама, наконец то, я письмишко,
Для тебя в конверт, упаковал,
Мамочка, прости, без слов без лишних,
Я тебе, что думал, написал.

Мама, ты ж не знаешь, что я болен,
И что очень часто, в вдрабадан,
Пьян я и зимою и весною,
Осенью, я, мама тоже пьян.

Били меня, мама, крепко били,
Я не то сказал, не то сыграл,
Били, только сердце, не разбили,
Сжал его в кулак, когда упал.

Ты ж меня рожала и не знала,
Что дитя своё, переживёшь,
Скоро мне, на площади вокзала,
Саданут под сердце, финский нож.

Мама, я к тебе, хочу прижаться,
Может быть, меня ты, исцелишь,
Не хочу с тобою, расставаться,
Только ты, накормишь, напоишь.

На душе моей сейчас, тревога,
Ты меня, родная, не бросай,
Слышишь, умоляю, ради Бога,
Поживи ещё, не умирай.

Письма, подобного рода,
Я никогда, мамочке не отсылал.

2000 год.