Победила заря, победила!

Таша Эймонт
Победила заря, победила!
Торжествует катарсис души.
Ночь былую луна золотила,
Сокращая к окну виражи.
Расправлялись домашние стены,
Распускались декора цветы.
Свет дневной допускал перемены,
Гленна Гульда внимая хиты. / лады/
Наст вчерашний шаги убеждает:
– Не сегодня – хрипит, как в бреду.
Не поверишь, на что намекает,
Мне,
чей взор различает звезду:
Возле тихой любви безоружной
Нам не время шаги осенять,
Караульного ангела служба –
От случайности нас охранять.
Победила заря, победила!
Торжествует катарсис души.
Наст вчерашний – метель осадила,
А на окнах небес витражи.