Просто осень

Валентина Гридякина Чабанова
Куда ни глянь, повсюду осень:
Прозрачный горизонта цвет,
Холодный ветер тучи носит,
Скрывая солнца тёплый свет.

Уходит лето – сердцу грустно:
Последний день календаря.
Пылает летнее искусство,
Бездымным зрелищем пестря.

Встречать, как прежде, будем осень:
Любить, надеяться, мечтать,
Как это мило, просто очень,
Все перемены созерцать.

Сиянье глаз неповторимо
При виде нежности цветной,
Прошу, не проходите мимо
Осенней прелести земной.

11.09.2023