Поезд

Натали Сергеевна
Мой поезд уходил, я вслед ему смотрела.
Остались на перроне: Я, снег, тьма.
Погасли все огни, но вот какое дело:
Без стуков, суеты настала тишина.
И в этой тишине и в сумраке ночном
Под белым снегом стало так тепло.
Снег землю укрывает серебром,
А что тревожило, все с поездом ушло.
Перрон уж опустел, природа холодает.
Снега, опять снега в природе, не в душе,
Но все равно опять чего-то не хватает,
Хотя спокойнее и веселей уже.
Стою. Метут снега, ветра гудят о стуже,
Кружат под фонарем снежинки-светлячки.
И именно сейчас так скорый поезд нужен
Из сумрака несущий душ клочки.
И вот разверзлась тьма, задвигалось пространство,
И поезд уж летит на всех парах ко мне !
Так радует меня ушедший раньше транспорт,
Оставивший меня в задумчивой зиме.
Мой поезд подошёл, принёс тепло с уютом
И мы уже летим к свершениям и мечтам.
И так мне хорошо, что повезло с маршрутом,
Ведь поезд точно мой, везущий к чудесам.