запачканный белый мех

Джек Аленький
В грязи моя белая овечка
В подтеках плохого вина
Мои пальцы
Как в кровавой расправе
Которая вечно
И не смываема

Ведь напрасно шотландская королева
Мыла руки
В душном замке
Напрасно
И напрасно слова о прощении
Искуплении все звучали…

Овечка
Была запятнана кровью
Белой шерсти ее мне хотелось увидеть
И узнать, что грехи все омыты,
Все чисто.

Но я шел и хромал по разбитой аллее
Спотыкаясь в снегу, раня пальцы и губы
Все растрескались
И пачкали тоже кровью
Мой платок белоснежный
Подаренный мамой…