Последний аккорд

Денис Туленцев 2
В голове созревают стихи виноградными гроздьями.
Ты в пальто на кухню вошла инопланетной гостьей.
Наблюдая, как сгорает солнце над пятиэтажками.
Я зажёг фосфор слов - сказать тебе что-то важное.
В комнате ведём разговор, на молчание здесь табу.
В воздухе зависли книги и выпал снег из букв.
По потолку комнаты ходят звери, еле слышно рычат.
Я открываю в тебе все тайны поворотом ключа.
В углу заплакало время расстроенным ребёнком.
И лето случайным прохожим засняло нас на видеоплёнку.
Это станет фильмом таким же, как в восьмидесятые.
Никому не погасить фонарь моей к тебе симпатии.
Я распылил ночь за окном чёрной краской из баллончика.
Ты играешь во мне песней, что никогда не закончится.
Жизнь нас двоих для чего-то знаменательного выбрала.
Одиночество, держись от меня на расстоянии выстрела.
То, что меня не было дома два дня - не в счёт.
Слышно, как стихает последний аккорд "Пой мне ещё".