СССР 2094г

Любовь Донич
Никто не плачет о тебе,
Никто тебя не знает,
И даже в самом длинном сне,
Тебя не вспоминает...

То небо красное в цветах,
И в шариках воздушных,
Ряды колонн с плакатами,
Стихов не равнодушных!

То обелиски памяти,
На волнах мироздания,
То на осколках времени,
Потери подсознанья.

Ты был! Ты жил! Восторженно,
Как дети на заборе,
Ты рисовал листочками,
Людей счастливых море!

И всё ж из подсознания,
Ты иногда всплываешь,
И многих предков славных,
Как искра воспламеняешь.

Они герои скромности,
Создатели Союза!
Живут там - в вечной памяти,
Прекрасные как Муза!..