Париж

Наталья Анатольевна Кузнецова
Что же смотришь ты вдаль
И о чём-то грустишь?
Брось тоску и печаль,
Пред тобою Париж!

Сон с ресниц отряхни.
Распрями стройный стан,
Вольный воздух вдохни,
Откуси круассан,

Сделай кофе глоток,
Улыбнись утру ты
И шагни за порог,
В город юной мечты!

От его красоты
Участится твой пульс,
И до Эйфеля башни
Подбросит француз.

На тебя синий взгляд
Кинет в зеркале он.
До чего же прекрасен!
Ну просто Делон!

Вот так встреча!
Как будто сюжет из кино.
Героиней его
Стать мечтала давно.

А сценарий сейчас
Пишет фея Судьба,
И свела вас в Париже
Её ворожба.

Но тебе лишь решать
И Судьбе дать ответ -
Героинею быть или нет!

Н. А. Кузнецова


Стихи я написала к своей картине о Париже