Нотная тетрадь

Андрей Хайрутдинов
Оркестр ждёт всего отмашки,
О том что вновь пора начать,
Начать дарить все звуки страсти,
На миг о боли забывать.
Но дирижёр поддавшись спешке,
Молча стоял перед толпой,
Взглянув в глаза судьбе насмешке,
Оркестру стал будто чужой.
Но потерять остаток чести,
Ему взгляд преданных не дал,
«Мол пропадать ну так уж вместе,»
Но так чтоб радость во весь зал.
И дирижёр взмахнул руками,
Начал по памяти играть,
И зал с грехами и мечтами,
Себя в том начал узнавать.
Спустя всего четверть от часа,
Тот дирижёр слышал мечты,
И той тетради он ответил,
«О, если слышала бы ты.»