Нет первой строчки. Запотел контакт

Владимир Яковлев 7
 ***

Нет первой строчки. Запотел контакт

Живого чувства с логикой реалий.

Епископ Беркли и агностик Кант

Про комплекс ощущений не наврали.

 

Всё многоцветье мира в нас самих.

Без нас мертвы все запахи и звуки,

Как «вещь в себе», неузнаваем стих,

Неотличима  скрипка от базуки.

 

И к тайнам бытия стремясь умом,

К своей душе мы тропку пробиваем,

В небесном царстве ль, в житии земном

Себя самих извечно открываем.