Здесь я жил ещё в прошлом году...

Александр Олегович Макаренков
* * *
Здесь я жил ещё в прошлом году.
Пили чай на Таганке с друзьями,
И Москвы ослепительный дух
Баловал нас своими цепями.
Проплывали трамваи кольцом –
Красным утром и в полночи жёлтой…
День за днём: колесо-колесо…
Зеленхоз в напряжённой прополке
Клумб и стрижки зелёных куртин,
В бесконечном поливе газонов.
Здесь в экстазе отточенный блин
Смотровой, что в Зарядье. Сезоны
Безголосой, кичливой попсы
Плещут в небо нерусскую речь.
Только в сердце тревога и стыд,
И вопрос: Как исконность сберечь?

Бьётся муха в декабрьском бреду:
Заблудилась, уснуть не смогла…
Я по улице тихо бреду.
Вот Россия: Церквей купола.