Я ещё не замёрз...

Анатолий Жиров
Я ещё не замёрз, не простыл,
Пусть метель продолжает мести,
Пусть я грустным давно уж прослыл,
Но и радости не отрясти.

Сколько падает смеха к ногам!..
Собирай в свою душу, неси
И весёлым беги по лугам,
И на стог заберись, вознеси

Радость света, улыбки, и пусть
Не пугается в небе звезда,
Если с ветром притронется грусть,
Грусть и радость совсем не беда,

А беда - отрясти навсегда
Сердца радость, улыбки. Как жаль!..
Пусть не падает радость-звезда,
Если смерчем завьётся печаль.

13 01 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Прилетели снегири"