А в детстве самый вкусный снег...

Таиса Гамаюнова
А в детстве самый вкусный снег
И заразительнее смех,
И выше горки, толще лёд,
И самый сладкий в мире мёд  !

И чай вкуснее, и вода,
И горе в детстве не беда,
Синее небо в вышине,
Шмели крупнее в бузине  !

Румянец ярче на щеке,
Вода теплей в своей реке,
(Нежней парного молока),
Луна рыжее медяка  !

Прозрачней ночи, голубей,
Не спишь в шестнадцать хоть убей,
С рассветом слаще, ярче сны -
Когда юны и влюблены...

16.12.2023.