Кочка зрения

Кор Алина
Хоть ты и раньше не блистал,
Но все же ждал аплодисменты.
Себе построил пьедестал,
В себе подыскивал моменты.
И все бы даже ничего,
Но жаждой славы зацепило.
А для нее у самого
Своих талантов не хватило.

И стал бросать в честной народ
Ты грязь в словах, подобно яду.
Надеясь, кто-то подберет,
И посчитает за награду.
Ты лишь в одном не прогадал:
Сторонники везде найдутся.
Но глянь на свой же пьедестал,
Ты этим  рад, что рядом вьются?

И свет забыт, и светлый лик.
Стал прежний  взгляд мутней тумана.
И ты всей сущностью приник
Уже к антониму  нирваны.
Твой хаос мысленный внутри
Все чаще льет в чужие уши
Свои «открытия»: «Смотри!
Не видишь, то хотя бы слушай!»

Не допуская мысли впредь,
Что у других побольше света.
Что только под ноги смотреть –
Так счастья в жизни точно нету.
Отбросил ты закат, рассвет,
Дробя осколки на кусочки.
И лишь к себе претензий нет.
А может слезь … с болотной кочки?

*     *     *