Зима не виновата

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Зима то тут при чём?
Всего лишь время года.
Мы злимся на неё,
Прожить её спешим.

Лишь только наступила
Зима и лютый холод,
А  мы уже торопимся,
Весну с надеждой ждём.

А что зима? Она в чём виновата?
Виновна в том, что снегом замела?
А ты прими, как и другое время года,
Сумей признать её законные права.

Сумей признать и получить, как данность.
Она как осень, только чуть белей.
Она как лето, только жарко очень
Бывает после баньки и саней.

Ну где так летом можно оторваться?
И прямо из парной, да в белый снег?
Весной ты можешь в сказке оказаться?
Иль в чудо-замке, где часы свой замедляют бег?

И лишь зимой мы все впадаем в детство,
С надеждой ждём, открыв от счастья рот,
А Новый год, ну как одно из средства,
Он для веселья, праздничных хлопот.

И лишь зимой все папы Дед Морозы,
А во дворах стоят снеговики.
И несмотря на зимние прогнозы
Мы верим в чудо, словно дети мы.

Да и не надо злиться на природу,
Зима, как снег:то нет, то снова есть.
Ведь всё пройдёт: метель, мороз и холод,
И сказка эта нам не сможет надоесть.



16.12.2023г.

Ива.