Декабрьское межсезонье

Елена Белова 6
 

Снова пишет декабрь свой сюжет,
Чётно-белый пейзаж за окном,
То растает, то выпадет снег,
Укрывая весь мир серебром.
Нарисует на окнах мороз
Мир волшебных фантазий своих,
Только утро потоками слёз
Уничтожит безжалостно их.

Межсезонье. Так трудно принять
Данность долгих декабрьских ночей,
Постараться себя не терять
В череде ускользающих дней.
Может, нам  это время дано,
Чтоб в тиши отдохнула душа,
Отпустила всё то, что ушло,
Разобралась во всём, не спеша.

Снова ночь, темнота за окном,
Что-то шепчут часы на стене,
Кот укрылся пушистым хвостом,
Недопитый бокал на столе…
Не звонит телефон. Тишина.
И за дверью не слышно шагов.
Может лишними были слова
Или правда несказанных слов?

Скоро снег заметёт всё вокруг,
Очищая простор для страниц
Новой повести встреч и разлук,
Для фантазий и для небылиц.
А пока робко свет фонарей
По ночам освещает дома
И дорожки безлюдных аллей.
Это вновь наступила зима.