Зима бесснежная

Николай Лятошинский
Мне голубь крыльями
махнул в ответ,
у неба зимнего
смиренья цвет,

в нём ожидание
больших снегов,
молитвы странников
меж облаков,

холстом просмоленным
из края в край
небес намоленность
скрывает рай,

зима бесснежная,
ночной мороз,
как мысли грешные
рябины гроздь.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ