Мадагаскар

Виктор Танин
Мне б только снова не напиться...
Но видно всё ж настигла кара -
и мне опять полночи снится
зелёный ад Мадагаскара.

Истосковавшиеся руки
во тьме бананового сада.
И замирающие звуки
почти не слышного «Не надо...»

И звёзд холодное мерцанье
в бездонном мраке небосвода.
И твоё жаркое дыханье,
и блеск Луны на каплях пота.

И тел безмолвное сплетенье
в бесплодных поисках ответа.
И нежных губ прикосновенье
с лучами первыми рассвета.

И твои мокрые ресницы
там, на краю земного шара...
Пускай же нам опять приснится
зелёный рай Мадагаскара!

Мадагаскар, 12.2023