Лёд сверкает в темноте

Алексей Орлов Спб
Лёд сверкает в темноте,
Изгибаясь пузырями,
Лёд опасней, скользок лёд,
Лёд совсем невпроворот

Берегись и не зевай,
Караулит то не май,
Караулит нас декабрь
Накануне января

Помни как идти туда,
Ноги, руки не ломая,
Плечи, бёдра сберегая
От падений и ушибов

От досадных перегибов