За её спиной

Дмитрий Доу
За её спиной
много потерянных взглядов.
Она отпускала всех
год за годом.
Оставаться одной - большего и не надо.
Точно знала
справится
сможет.

Все события,
люди,
встречи
замыкались чертовым кругом.
И всем задавая вопрос
«Помнишь меня?
Я была твоим лучшим другом.»
Она
не жалела
слёз.

Вперёд.
Не оглядываясь в прошлое,
идёт.
Доверять - не её.
Но ждёт
глубоко внутри,
осторожно
того,
кто её
ждёт.

И не верит.
Ведь столько всего прошла,
что забыла
как это возможно,
что за дверью, куда бы та не вела,
есть то,
что казалось сложным.

Неизвестность
в её глазах оставляла на сердце следы.
Она всё ещё отпускает.
Очень честно
искала во снах мечты,
и что об этом
хоть кто-то
узнает.

Но за её спиной
столько потерянных лиц.
Не обернутся ей.
Пусть найдёт покой
в тишине страниц,
только дайте верных друзей.

За её спиной
столько старых слов,
которых
не станет Она
повторять.
Пусть найдёт покой среди добрых снов,
и не будет
больше
терять.