по Некрасову

Барбара Стрелка
Однажды Некрасов по лесу шатался
И был,скажем прямо,не очень тверёз.
Почудилось,так самогоном набрался,
Лошадок зеленых лежит полный воз.


А рядом зеленых полно человечков
И красные рожки у них с ноготок.
Забилось Некрасова сильно сердечко,
Из фляги хватил прям мужицкий глоток.


Не верю - так вот кто сказал это первым,
Для крестного знаменья руку поднял.
И длинным без рифм разродился шедевром,
Допрежь всё в стихах...И без чувства упал.


Очнулся в избе уж,крестьянские йети
Терзают ему отмороженный нос.
Подумал Некрасов,а были б соцсети,
Какого переться в лес в сильный мороз?

              26/11/2023