AnaMnesis

Елена Горная
***

Я бы её пожалела, но лучше не буду.
Верила баба наивно в любовное чудо,
в искренность замаскированого паразита -
ею попользовался он умело и хитро.

Став его тенью, теперь она рядом повсюду,
неразделённая страсть – довела до абсурда.
Память в себе оживляя, вдыхает из фото
тех злополучных времён только свет да любовь, но

воспоминаниями разве сытою станешь?..
Сколько ещё выносить ей душевных пожарищ!
Сколько бежать за любовью ей по бездорожью!
Крестик она теперь носит. Наверно, поможет…


Декабрь 2023 г.