С Подступающим!

Вера Иванова 2
Вот уже не долго - две недели,
И столы накроет полушарие,
Как и раньше пили и тогда же ели,
В общем, по привычному сценарию:
Скатерть обольёт вино шипучее,
Дальше: водка, мясо, оливье,
С тостами за будущее лучшее,
Как не утонуть бы во вранье,
Фоном кроющим, как матом, новостей
В сотрясаемом простуженно эфире;
Сдвинутся бокалы у гостей:
Больше о себе, но иногда о мире.
С первозданной детскою надеждой,
Что когда-то впарил Дед Мороз,
От рождения и смертью где-то между,
Перешедшей в массовый невроз,
Поздравлять опять неутомимо
За едой заваленным столом
С чем-то цвета льда и мандарина,
С новым нарисованным числом,
Ждать, без неприятных подозрений,
Как наивная и верная жена,
Лучшего над мискою пельменей
И орать друг-другу: пей до дна!
В сон упасть под утро, как в качели,
Чтоб к полудню в зеркале узнать
Лица с тяжелейшего похмелья
И салат неделю доедать.