до мурашек...

Семен Демьяненко
Не умеем мы "Нет" говорить.
Иногда по понятным причинам.
Поналипшим, мешающим жить,
Изменяющим сущность личинам.
Не умеем мы "Нет" говорить.
Откровенно боимся расправы,
Что за это нас могут убить,
И мы врём себе, что они прАвы.
Не умеем мы "Нет" говорить.
Да и "Да" не умеем мы тоже.
Отвергаем - с кем хочется быть,
И ложимся с чужими на ложе.
Не умеем мы "Да" говорить.
Когда мы оказались глупее.
Мы верёвку, не то что бы нить,
Разорвём в правоту свою веря.
Не умеем мы "Да" говорить.
Быть умнее пытаемся, строже.
А попробуйте просто любить,
Без границ, до мурашек на коже.