Законы войны

Виктор Москаленко Ст
Кто не был в бою, тот понять не способен,
Как можно лежать под обстрелом в сугробе
С утра до заката в шинели и в каске.
Он скажет: не нужно рассказывать сказки!
Я там бы не выдержал двадцать минут
И вылез, подумав, - Пусть лучше убьют!

Закон на войне был известен всегда:
Терпи и надейся на Бога солдат!

Когда смерть кружит над тобой словно ворон
И косит она всех подряд без разбора,
К земле прижиматься приходится влажной.
На ней кровь и грязь, только это не страшно.
Похуже, когда вдруг заклинит затвор –
Противник тебя расстреляет в упор.

И заповедь помнят солдаты одну:
Оружие нужно беречь как жену.

Славу России солдат умножает.
Ему очень трудно, но он продолжает
БратАна большого, под сто килограммов,
Тащить, зажимая кровавую рану.
А позже тушёнки последнюю ложку
Отдать, накормив приблудившую кошку.

Закон на войне есть у русских солдат:
Врагов не бояться, своих не бросать.

Ползут на позиции танки с крестами,
Но наши характеры твёрже их стали.
Горят леопарды как прежде пантеры.
Штандарты разорваны с мордой Бандеры.
Напрасно его воспевали укропы.
К нему их отправят российские бомбы.

Пословица наша сто лет всем твердит:
Россию не сможет никто победить!