Средь мира вольного чудес

Рене Витано
Средь мира вольного чудес,
Одно заветное сказанье –
Огонь Земли и твердь Небес –
В едином слове – Созиданье.

Творец немыслимых начал,
Вершитель скрытых изменений,
Когда бы раз он промолчал,
Не появилась тьма сомнений.

Чело его и Век подобны
Исходной страсти бытия:
Пределы силами дородны,
Свойств плоти – грозная струя…

А дальше, выше мир тревог
Неизъяснимых и напрасных.
Иль чувственно-прекрасных
Судьбу пронзающих дорог…