Чудили...

Михаил Капустин
Мы часто в юности чудили
Для хохмы или просто так,
Мечтали, верили, любили,
Цепляясь за любой пустяк.
Ага, она взглянула косо,
Наверняка, теперь с другим...
Вопросы, жгучие вопросы,
Но нет ответов просто к ним.
Порой мы за девчонок дрались
До ссадин, редко до крови,
Мы в благородство не игрались,
Имея правила свои:
Сражаться только кулаками,
От боли не рыдать, не ныть,
Не бить лежачего ногами
И ниже пояса не бить.
А получив в шестнадцать паспорт,
Мы на сеанс вечерний шли,
И одноклассниц своих на спор
В кино уверенно вели.
А там, лишь выключатель щёлкнет,
На взводе ярких чувств своих,
Закрыв глаза, неловко в щёчку
Мы целовали робко их.
Не получив обратно сдачи,
Обнявшись, пялились в экран.
И в школе трудные задачи
Решали для любимых дам.
Казалось, что и в жизни дальше
Всё будет также, как тогда,
Но, становясь взрослей и старше,
Нас жизнь лупила иногда.
Мечтали мы тогда о славе,
Но оказались не у дел...
Теперь у нас бои без правил,
Ну, а точнее, беспредел.
дек. 23