Когда бы знать, что буква ять...

Рене Витано
Когда бы знать, что буква «ять»
Скрывала будущие тризны.
Воздали б ей: «Ты Аз, Ты Мать!
Ты будущего Альфа-жизни».

Исчезли б смрадные идеи,
Не потекло бы время вспять,
А сладкозвучные затеи
Позволили живому внять.

Так, изымая букву «Ять»,
Уж не прожить без укоризны –
Была бы в силе эта «мать»,
Мы сохранили много жизней…