Забыть тебя, наверно, не смогу

Попов Евгений Анатольевич
Забыть тебя, наверно, не смогу,
И не устану задавать вопросы
Следам на старом мартовском снегу
Там, где берёзы распустили косы

Ведь город скрыл всё прочно и давно,
Оставив лишь знакомую дорогу,
Которой, уже, в общем, всё равно –
Похмелье, или смерть приводит к Богу

Забыть тебя, наверно, не с руки,
Но не встречать - уж постараюсь как-то,
Довольно окровавленной строки
В театре затянувшегося акта

В душе великий и святой бардак,
Но всё давно в нём близко и знакомо
И навигатор ловит каждый знак,
Что сквозь пургу и снег приводит к дому

Но, почему тебя в том доме нет?
Об этом не расскажет книга жизни,
И, даже если я найду ответ –
Он будет весь в грехах и укоризне

Такого не хочу желать врагу –
Снаряд, да чтоб в одну воронку дважды…
Забыть тебя, наверно, не смогу –
Чтоб только встретить. Просто так. Однажды