Алеко

Екатерина-Августа Маркова
Погубил свою душу Алеко-
 В горле ком.
Ревности не переплыть как реку,
Не перелететь ястребом-

Хоть разбей лоб
О церковные ворота.
Только каждую ночь
С ним Земфира во  сне,
Хоть кудрявую голову - в снег,-

"Ты мертва,- кричит,- не морочь
меня, проклятая,
и в смерти неверная,
несёшься по полю серною
с кровавою раною не залатанной."

Мы с тобою, Алеко, родственны
Мне в наследство ревность послана
Черной кровью -
           смертельной любовью.