Жизнь, как перманентный праздник

Оксана Задумина
Предыдущий репортаж: Бабушка из Германии о себе не забывает http://stihi.ru/2023/12/16/6372

Я никогда не слышала, что День Матери есть как отдельный праздник в России. В Германии есть и День отца и день Матери, а в России, я думала, что только отмечают 23 февраля и 8 Марта. Но времена меняются и праздники тоже, и вот дочь мне сообщила, что 22 ноября в садике у внука будет отмечается праздник День Матери.

К этому Дню дети учат песни и стихи, а Лева долго болел и много пропустил, поэтому его надо обязательно сейчас водить в садик, чтобы он поучаствовал в репетициях. Поэтому он со мной провёл всего два "рабочих" дня и я его повела в детсад, чтобы он успел подготовиться к утреннику. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=ALs_Z7qZj4w

Стишок Лёва быстро выучил, песню про "Рыжую осень" знал, а песню про маму дочь с ним повторяла по вечерам, в общем, к празднику ребенок был готов. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=Q_WwqN_Fltw

Чтобы праздник получился не только у мамы, но и у Левы, дочь ему заказала через интернет вожделенный Гига7, это трансформер-робот-машина, точнее, набор машин из 7 штук.

В предыдущие праздники родителям сразу сообщали, что на утреннике может присутствовать только один родитель, так как вирусы не дремлют. Поэтому то, что меня пустили на праздник и даже ничего не сказали, было очень здорово. В актовом зале собрались мамы и дети читали им стихи, пели песни, танцевали с ними, дарили мамам подарки, сделанные собственными руками. Это были цветы-аппликация и нарисованные точками, как рисуют полинезийцы, букеты.

Воспитательница потом мне призналась, что очень волновалась, я ее успокоила, что всё прошло гладко, волнение было совсем незаметно, ноги у нее не тряслись и холодным потом она не покрывалась, хоть и сердце выпрыгивало. После фотосессии все пошли на чаепитие в группу, но некоторых детей родители хотели сразу вести на кружки.

Мама Адель стала ее одевать, но Аделька не хотела уходить и заявила, что у нее мокрые колготки после прогулки и она никуда в них не пойдет. Мама Адель, ее зовут Алия, пыталась ей надеть вниз носочки, но безуспешно. Лёва принес Адельке в раздевалку конфеты со стола, чтобы утешить. А я сказала, что тоже так надеваю внутрь носки, когда у меня колготки намокают на катке. И Адель успокоилась.

А мы пошли кидать снег большой лопатой. Но Лева знал, что его дома ждёт подарок и не мог долго оставаться на улице. Нетерпение брало верх. Дома началась распаковка Гига 7. Смотрите видео https://www.youtube.com/watch?v=rLr0JBn00Yo

И когда трансформер из семи машин был готов, праздник закончился поеданием бутерброда с шоколадной пастой. Мне было любопытно видеть, что Лева съел всего один бутерброд, а потом ел яблоко и не просил больше. Видимо, он ест то, что требует его организм.

Продолжение: На что я готова ради театра http://stihi.ru/2023/12/16/7604

Рассказ с фотографиями и видео можно увидеть по ссылке в первой рецензии.