Судьба

Анастасия Смилина
Чуть слышно дождь царапает окно,
так древнее скрипит веретено
у Макоши в руках: она прядёт
судьбу мою, которая грядёт.
Она прядёт и не устанет прясть,
вплетая в нитку огненную страсть,
чтоб эту страсть легко почуял ты 
и вышел на неё из темноты.
И Пряха нитку ту вручит тебе,
и ты по ней пойдёшь, как по судьбе,
и ниточка, пешком иль на коне,
однажды приведёт тебя ко мне.
И станет лучше праздничного дня
та жизнь, в которой ты найдёшь меня.