Ах, жизнь, ты дама нежная

Надежда Зеленая
   Ах,  жизнь, ты дама нежная

   Красивая и грешная

   Соперница и спутница

   Святая и отступница

   Ты словно птица вольная

   Летишь по судьбам гордая

   В тебе любовь и прегрешение

   Ты как Фемида и прощение

   В тебе прошенье и отмщение

   Ты как Двуликий Янус

   Из темноты и света

   Как мать для нас всего одна

   Ты как земля  и небо

   Ты как молящихся свеча

   во храме на коленах

   Жизнь, Богом нам как в дар дана

   Как миг,  как вздох мгновенна

   В тебе  рождение и смерть

   Ты право жить и умереть

   Бессмертна ты и тленна

   Ты как Святой Грааль, как Бог

   Как мать благословенна